Cara Mempromosikan Blog Agar Terkenal

Cara Mempromosikan Blog Agar Terkenal
Cara mempromosikan blog itu sebenarnya cukup mudah, kita hanya perlu meluangkan banyak waktu khusus untuk promosi. Promosi memang sangat penting buat blog,selain untuk meningkatkan pengunjung blog, promosi juga dapat membuat blog menjadi terkenal.
Tapi jangan langsung berharap pengunjung blog anda akan meningkat secara instan lewat promosi. Karena semuanya butuh proses dan waktu, jadi anda perlu bersabar menunggu hasil yang maksimal.
Di postingan kali ini saya akan membagikan cara mempromosikan blog ala panduan seo, jadi simak baik - baik ya :)....

 Cara mempromosikan blog lewat sosial media



Sosial media seperti facebok , twitter, g+ memang sudah sangat terkenal dimana - mana. Banyak orang yang menggunakan akun - akun sosial media tersebut. Mulai dari anak-anak, remaja sampai orang tua sudah mempunyai akun sosial media.

Inilah yang dilihat para blogger sebagai potensi yang cukup besar untuk menjaring traffic. Bahkan tak sedikit blog yang mengandalkan sosial media sebagai sumber traffic mereka. Untuk itu tidak ada salahnya kita menggunakan cara ini untuk berpromosi.

Cara mempromosikan bloglewat Facebook


Facebook memang salah satu sosial media terbaik dan terbesar di dunia, sehingga banyak orang yang menggunakannya. Inilah potensi yang cukup besar untuk dimanfaatkan sebagai media mempromosikan blog anda.

Yang perlu anda lakukan:

  • Buatlah akun facebook, lalu carilah teman sebanyak - banyaknya. Dan carilah teman yang kira - kira ada kaitannya dengan tema blog anda. Misalnya: Blog anda membahas tentang bisnis atau usaha, maka carilah teman yang berprofesi sebagai pengusaha.
  • Share artikel anda ke facebook dengan judul yang menarik,sehingga berpotensi untuk diklik oleh teman anda.

Kelemahan metode ini:

  • Anda akan menghabiskan banyak waktu untuk mencari teman yang setema dengan blog anda
  • Kebanyakan orang tidak mengkonfirmasi permintaan pertemanan
  • Tidak mudah membuat artikel yang menarik teman untuk mengklik artikel yang kita buat

Cara mempromosikan Lewat Twitter

Hampir sama dengan facebook , twitter memang sudah membooming di mana - mana, sehingga dapat kita manfaatkan untuk media promosi.

Yang perlu anda lakukan:

  • Follow dan Follback banyak orang
  • Setelah mendapat banyak follower , mulailah berkicau dan sambil sesekali memposting artikel blg anda

Kelemahan metode ini:

  • Kita harus meluangkan banyak waktu untuk memfollow banyak orang
  • Kebanyakan orang yang kita follow tidak memfollowback kita, sehingga banyak waktu yang terbuang sia - sia.

 Cara mempromosikan blog lewat Sosial bookmark

Sosial bookmark adalah media untuk mensumbit artikel, demi mendapat traffic tambahan. Selain itu sosial bookmark dapat memberikan backlink untuk blog anda. Sosial bookmark juga bisa di manfaatkan untuk promosikan blog anda.

Yang perlu anda lakukan:

  • Carilah daftar sosial bookmark dan usahakan yang dofollow dan ramai pengunjung
  • Buatlah akun di sosial bookmark tersebut
  • Sumbit artikel anda ke sosial bookmark tersebut dan lakukan ini setiap habis membuat artikel

Kelemahan Metode ini:

  • Kebanyakan sosial bookmark membatasi jumlah artikel yang akan kita sumbit
  • Kita akan cukup  kerepotan karena harus sumbit satu persatu artikel

Cara mempromosikan blog lewat Blogwalking

Sebenarnya tujuan utama blogwalking adalah mendapatkan backlink, tapi anda bisa memanfaatkannya untuk mempromosikan blog anda.

Yang perlu anda lakukan:

  • Berkomentarlah di blog - blog yang ramai pengunjung , sambil menaruh link menuju blog atau artikel anda. 
  • Atau lebih baik lagi mencari blog yang memeiliki chatbox yang ramai pengunjung. Dan berkomentarlah dengan menyisipkan link menuju blog anda.

Kelemahan Metode ini:

  • Jarang sekali blog yang memasang chatbox 
  • Jika pun ada , pengunjung blognya pun sepi
Dengan menerapkan cara mempromosikan blog diatas, maka anda perlu bersabar untuk mendapatkan hasil yang maksiamal. Karena semuanya perlu waktu dan proses tapi tidak ada salahnya mencoba cara ini.
Demikianlah bahasan kita kali ini, semoga bermanfaat dan terimakasih telah mengunjugi blog ini. 
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Mempromosikan Blog Agar Terkenal
Ditulis oleh candra pasha
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat buat anda, jika ingin mengutip sebagian atau keseluruhan isi dari artikel blog ini, diharapkan untuk menyertakan link dofollow menuju http://panduanseoku.blogspot.co.id/2014/03/cara-mempromosikan-blog-agar-terkenal.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

49 komentar:

andi msc said...

follow back ya gan :D http://www.andi.my.id/

Griya Dannis said...

bagus nya isi blognya
http://griyamuslim.com/

Bagoes Darmawan said...

terima kasih atas ilmunya, soalnya juga baru buat, kunjungi juga dong
www.wowbagoesmath.blogspot.com

Ary Aditia said...

visitback bro http://omicrons.blogspot.com/2014/06/download-kumpulan-foto-tiffany-hd-123.html

stibisnissemarang.blogspot.com said...

MAU KULIAH MURAH DI SEMARANG
CLICK BLOG SAYA
http://stibisnissemarang.blogspot.com/

Bellia Pramudhita said...

mantap gan..
kumpulan kerajinan tangan,pendidikan, kesehatan, berita olahraga, dll ^.^

http://djabidung.blogspot.com

Abd Jalil said...

nice info om.
thanks for share

Zein said...

praktek cara blogwalking ah, misi ya gan... :D

http://biogreen-surabaya.blogspot.com/

HYOGA DARMO HOMESTAY said...

bisa di praktekin

http://villamurahmeriah.blogspot.com/

Prediksi Bola said...

Makasih mas, kunjungi juga situs adik

http://www.prediksibola888.blogspot.com
http://www.kis33.net

Blog Rachman said...

makasih gan infonya.. :D
Alternatif Google Adsense - Cara Menjadi Publisher Chitika - Bisnis Online Blog

Ferry Junaidi said...

salam kenal...makasih infonya
accesories19.blogspot.com

Boy Gembel said...

http://pencaridollar1.blogspot.sg/

Indra Ramadhan said...

coba dulu aahh.. felixxubstor.blogspot.com

ajonk ryan said...

makasih infonya kunjungi balik ya gratis-untuksahabat.blogspot.com

Dwi Adi said...

Terimakasi Gan. Artikelnya sangat membantu. Visit back ya
http://dwiadi.tk

Dwi Putro Setianto said...

thx pak :)

Pikacu smansaka said...

keren sob artikelnya sangat membantu, tolong kunjungi http://pikacukediri.blogspot.com ya sob,,terima kasih ^_^

Sahabat Blogger said...

Wah lengkap sekali artikel untuk meningkatkan pengunjung di blog ini... Saya sangat antusias sekali membacanya... artikelnya juga sangat mengarahkan dan membantu sekali...

ananda neni said...

“Kerja sampingan mudah ,hemat biaya, tidak banyak waktu Hasil memuaskan bahkan sampai Jutaan”

Kerja Paruh Waktu, Bebas Waktu dan Tempat .
Tidak perlu punya laptop sendiri bisa lewat HandPhone, Warnet ataupun Laptop milik teman.
Kerja minimal 1-3 Jam sehari hasilnya 400.000 – 3.000.000/Bulan.
Kerja hanya dengan entry data Rp. 10.000/Data.
Apaila anda entry data sebanyak 10 data sehari maka 10x10.000 = Rp.100.000/Hari
Dan jika dalam waktu satu bulan anda akan dibanjiri dengan uang yang tidak terduga sebanyak 30x100.000 = Rp. 3.000.000/perBulan.
Tergantung berapa banyak data yang anda entry hasilnya akan sesuai dengan hasil kerja anda.
SEGERA daftar sekarang juga hanya anda yang beruntung BONUS langsung Rp. 200.000 Jika anda Mendaftar sekarang.

Hanya dengan memasukkan nama dan Email anda Klik http://www.penasaran.net/?ref=imbh3t
Lalu jika anda sudah yakin daftar secara lengkap klik http://www.uangreceh.com/index.php?menu=join
Ayo tunggu apalagi cuman disini anda akan bisa mendapatkan kerja sampingan yang menguntungkan hanya dengan mengentry data
Buruan mencoba
Dijamin anda akan mendapatkan keuntungan lebih dari yang anda bayangkan.
Kami tunggu kesuksessan anda
Wassalamualaium Warrahmatullahi Wabarakatuh

Zhafira Rakhmadilla Fakhri said...

Terimakasih sudah mau berbagi
Bagi yang mau membantu bisa baca blog saya
blogduniasharing.blogspot.com
Kalau bisa tolong dipromosikan dan diberi comment
Terimakasih

Syafruddin Moha said...

Makasih infonya.

Triboy Mustika said...

terima kasih, berkunjung juga ke blog saya ya:

www.ambobacurito.blogspot.com

K-dek Rudi said...

(y) http://fboock.blogspot.com/

GUE KEJEBAK said...

Visit back http://guekejebak.blogspot.com

HaWan said...

mau cari dunianya wanita? kunjungi di HaWa [KLIK DISINI]

Bubemob Com said...

Terima kasih gan udah mau berbagi....
jangan lupa mampir juga ye di blog ane...
www.BubeMob.com

Fancha Leonivirgo said...

Nice!
Here's mine!
Http://ceritafancha.blogspot.com/

Gudang Cheat Game said...

thx infonya sob
www.idcheat.com

Internet and Online Business said...

Artikelnya bagus gan sangat informatif, keep posting gan, jangan lupa mampir gan kesini hehe

Ivan Aditya said...

Memang promosi blog lewat media sosial sangat efektif untuk meningkatkan traffic blog, tpi butuh usaha yang keras.

http://www.vansofficial.com/

Habieb adji Pangestu said...

visit to my new blog www.newbie-blog-post.blogspot.com

Ignatius Eka said...

terima kasih tips nya sob, sangat bermanfaat

silahkan berkunjung bila berkenan:)
http://ayokepo.blogspot.com/

syahri nuryadi said...

terima kasih, ini sangat membantu saya
http://racingline93.blogspot.com/

Yusuf Ajja said...

Postingan yang menarik, jangan lupa mampir ke blog saya di yusupajja.blogspot.com.
Ditunggu...

Legionis Cyber said...

terimakasih gan, sungguh membantu, namun yang paing terpenting yaitu dengan membuat artikel yang berkualitas gan kalau menurut saya.

http://dionlegionis.blogspot.com

Eeq Semut said...

Makasihhhh banyakk ya gannnn, Ilmu yang bermanfaat bangettt . Top deh buat agan. Follow Blog ane juga gan http://gamer-santai1.blogspot.com/

Kru Berita said...

owh jadi begitu yah,, cuman sangat sulit masuk ke halaman 1 pencarian google,, itu backlink ya yan gberpengaruh setela seo onpagenya..
kunjungi ya http://ocepunya.blogspot.com

eer to irwan said...

bisa di coba... saya juga lagi berusaha meningkatkan seo blog saya dan tanpa pengetahuan seo sama sekali. Dengan adanya info seperti di atas, sangat berguna sekali bagi newbie seperti saya. Terimakasih
Http://penulis-awam.pun.bz

Darta Ali Mubaraq said...

Terima kasih gan, atas masukkannya. Salam super dan sukses selalu.
Mohon kunjungannya di nongkrong-darta.blogspot.com

sanjaya wangsa di putra said...

yoi gan terima kasih atas artikelnya sangat membantu sekali dalam mengatasi kesulitan saya dalam meningkatkan trafic blog saya.

freenologi.blogspot.com

SANTHOS WACHJOE PRIJAMBODO said...

yang pengen belajar hukum, silahkan mampir di warung saya, http://santhoshakim.blogspot.co.id/

Ihsani Haniz said...

saya mau bertanya mas. kalau orang pasang alamat web/blog pada kolom komentar apakah itu namanya spam? maaf newbie mas bro..mohon jawabannya

Rifky Hidayat said...

Blog yg sgt bagus, kunjungi blog pemula sy ya http://armadaberkah.blogspot.co.id

InternetKita said...

Artikelnya sangat bermanfaat gan.
Ditunggu untuk artikel artikel lainnya gan.
Terus semangat untuk memberi informasi informasi kepada newbie seperti ane ya.

Irf Andi said...

langung di praktekin ah :D
visit back yah agan http://cripcips.blogspot.co.id/

Galih Arum said...

Mantap memang blognya padat dan bermanfaat. Yang ingin saya tanyakan apakah dengan mempromosikan di social media ranking blog bisa naik di dalam mesin pencarian..

https://galihid.wordpress.com/tag/lowongan-kerja-di-madinah/

pinjaman dana said...

Trims utk infonya gan

Lukman Nulhakiem said...

Traffic dari SE seperti google adalah tetap yang terbaik. Ini karena konversinya yang tidak tertandingi. Dengan sedikit traffic saja, hasilnya akan berbeda jika dibandingkan dengan sumber traffic lain, dari medsos misalnya.
Tapi hanya mengandalkan traffic dari SE juga sangat beresiko karena bisa terkena dampak perubahan di SE yang kita target.
Solusi terbaik adalah memiliki beragam sumber traffic untuk blog. Jadi resiko semakin kecil.

Post a Comment

Copyright of panduan seo| Support By: Song Lyrics Album