Kumpulan Contoh Pantun Terbaik Terlengkap

Kumpulan Contoh Pantun Terbaik Terlengkap

Kumpulan Contoh Pantun Terbaik Terlengkap
Kumpulan Contoh Pantun - Pantun merupakan salah satu bentuk puisi lama yang sudah dikenal dalam bahasa nusantara sejak dulu kala. Pada awalnya pantun di gunakan sebagai media menyampaikan pesan - pesan / nasihat kepada orang lain. Namun seiring perkembangan waktu, pantun sering di gunakan sebagai media hiburan atau budaya asli daerah. ( Baca juga : Kumpulan Kata Mutiara Terbaru Terlengkap).

Pantun terbagi menjadi beberapa macam, misalnya pantun nasihat, pantun jenaka, pantun percintaan dan lain - lain. Inilah yang membuat pantun tetap eksis sampai sekarang, sudah sepatutnya kita sebagai anak bangsa, untuk melestarikan budaya kita ini. Oleh karena itu disini Panduan Seo akan kepada anda semua Kumpulan Contoh Pantun. Dan berikut ini adalah Kumpulan Contoh Pantun Terbaik dan Terlengkap. ( Baca juga : Kumpulan / Contoh Kultum dan Ceramah Terbaik Lengkap )

Contoh Pantun Nasihat


sungguh elok emas permata
lagi elok intan baiduri
sungguh elok budi bahasa
jika dihias akhlaq terpuji

hati-hati menyeberang
jangan sampai titian patah
hati-hati di rantau orang
jangan sampai berbuat salah
bunga mawar bunga melati
jika dicium harum baunya
banyak cara sembuhkan hati
baca Al-Qur'an pahami maknanya
jalan-jalan ke Itali
singgah dulu di Kendari
hidup cuma satu kali
buatlah supaya lebih berarti

pinang muda dibelah dua
anak burung mati diranggah
mumpung masih bernyawa tuan dan nyonya
jangan jemu untuk selalu bersedekah
anak ayam turun lima
mati dua tinggal tiga
jika nyawa sudah tiada
hartapun takkan dibawa

tumbuh merata pohon tebu
pergi ke pasar membeli daging
banyak harta miskin ilmu
bagai rumah tidak berdinding

Apa tanda Pinang berbuah
Banyak burung menyeri mayangnya
Apalah tanda orang bertuah
Bijak menghitung hari didepannya

Berbuah kayu ditengah padang
Daunnya rimbun tempat berteduh
Bertuah Melayu berkasih-sayang
Hidup rukun, sengketa menjauh

Apalah tanda batang Pandan
Daunnya panjang duri berduri
Apalah tanda orang budiman
Dadanya lapang, tahukan diri

Apalah tanda batang Nipah
Tumbuh di pantai, banyak pelepah
Apalah tanda orang bertuah
Elok perangai, hati pun rendah

Apalah tanda kerang berisi
Bila direbus kulitnya merekah
Apalah tanda orang berbudi
Bila bergaul suka merendah

Orang Bintan memetik nangka
Rasanya manis sedap dimakan
Orang beriman berbaik sangka
Mukanya manis, lakunya sopan

Pulau Bintan di Selat Melaka
Dekatlah dengan Pulau Penyengat
Kalau iman melekat didada
Berat dan ringan tidak mengumpat

Pulau Bintan di Selat Melaka
Tempat berkampung anak Melayu
Kalau iman melekat didada
Tak kan canggung kehilir- kehulu

Pulau Bintan di Selat Melaka
Tempat berhimpun perahu nelayan
Kalau iman melekat didada
Sifat penyantun, laku pun sopan

Pantun Jenaka

Jalan-jalan ke lembangan
jalana gugurudukan
pidato kapanjangan
perut saya kukurubukan

Dulu delman
Sekarang dokar
Dulu teman
Sekarang pacar

Buah mangga buah kedongdong
buah nanas buah apel
buah manggis buah duren
itulah nama" buah buahan.

Jalan jalan ke kota Sumedang
Ada kambung makan rumput
Anak Anak pada senang
Melihat banci bergoyang dangdut

Masak air biar mateng
Sambil nunggu cuci sepeda
Eh lo jangan sok ganteng
Muka lo kaya ketek kera
kalau kamu mencari berita
jangan baca berita basi
Kalau kamu mencari cinta
Jangan cari cinta yang imitasi
buka facebook
harus pakai kata sandi
kamu bau ketek
karena gak mandi

Pergi ke pasar naik onta
Membeli anting intan permata
Gak peduli situ udah tua
Yang penting saling mencinta

bunga melati bunga mawar
bunga mawar bunga melati
aduh pantun ini norak sekali

Mata genit beradu pandang
senyum adik menggoda abang
ayolah dik kita melayang
menuju negri jauh di sebrang

Makan sate di dalam oplet
petik jagung sama singkong
maaf nih gue lagi di toilet
ngetik pantun sambil nongkrong

Orang mudik bawa barang
pakai kain jatuh terguling
sudah senang dilirik orang
setelah sadar ternyata juling

pergi ke Bandung naik Taksi
naik taksi tak perlu bayar
sampai Bandung turun taksi
turun taksi baru bayar..kahkahkah

jalan jalan ke kota depok
nemuin uang segepok
ada apa dibalik tembok
ada nenek lagi cebok

Jalan-jalan ke pinggir empang
nemu sendok dipinggir empang
hati siapa tak bimbang
situ botak minta dikepang

Buah kedondong Buah atep
Dulu bencong sekarang tetep

Pantun Percintaan


Di pinggir kolam makan bubur.
Jangan lupa pakai keripik.
Dari semalem aye ga bisa tidur.
Selalu teringat wajah mu yg cantik.

jln-jln kepasar baru.
jangan lupa beli kain biru.
kalau kamu cinta padaku.
katakanlah I love u.

kalau kau punya keris.
bunuh lah ikan hiu.
kalau kau pandai bahsa inggris.
apah artinya I LOVE u.

jalan-jalan ke kota paris
banyak rumah berbaris-baris
biar mati diujung keris
asal dapat dinda yang manis…

ke cimanggis membeli kopiah
kopiah indah kan kau dapati
begitu banyak gadis yang singgah
hanya dinda yang memikat hati

jika aku seorang pemburu
anak rusa kan kudapati
jika dinda merasa cemburu
tanda cinta masih sejati

darimana datangnya lintah
dari sawah turun ke kali
darimana datangnya cinta
dari mata turun ke hati

Kue cucur dari sang Dewa
Kue lumpia dari bang Tohir
Jujur aku kecewa
Bila semua harus berakhir

Naik Onta lihat Pemandangan
Makan Bubur ditambah Cuka
Biarlah Cinta dan Kenangan
Kan Terkubur bersama Luka
Demikianlah bahasan PANDUAN SEO kali ini, tentang Kumpulan Contoh Pantun Terbaik dan Terlengkap. Dan karena bahasan kali ini tentang pantun, saya akan menutupnya dengan pantun juga. Si rian beli terasi, cukup sekian terima kasih.

Baca Selengkapnya ....

Kumpulan Kata Mutiara Terbaru Terlengkap

Kumpulan Kata Mutiara Terbaru Terlengkap

Kumpulan Kata Mutiara Terbaru Terlengkap
Kata - kata mutiara dikenal sebagai kata yang besar pengaruhnya terhadap diri seseorang. Lewat keindahan katanya, kata mutira dapat dijadikan motivasi bagi diri sendiri maupun orang lain. Begitu besarnya pengaruh dari kata mutiara sehingga kata ini sering di gunakan sebagai prinsip hidup seseorang. (Baca juga : KUMPULAN / CONTOH KULTUM DAN CERAMAH TERBAIK LENGKAP).

Kata mutiara biasanya banyak di ambil dari kata - kata seorang tokoh terkenal yang besar pengaruhnya terhadap masyrakat luas. Sehingga seorang tokoh akan selalu diingat karena kata - kata mutiaranya. Banyak sekali kata mutiara yang bisa dijadikan motivasi bagi diri kita dan beberapa diantaranya akan saya bagikan diartikel ini. Dan berikut adalah kata - kata mutiara yang bisa di jadikan motivasi dan prinsip hidup anda. ( Baca Juga : Kumpulan / contoh pidato terbaik lengkap )

Kata Mutiara terbaik

  • Hanya orang-orang yang tahu persis bagaimana cara dia kelak mati saja yang mengerti bagaimana seharusnya hidup
  • Luka dibadan dapat sembuh dengan segera , namun luka di hati membutuhkan waktu lebih lama untuk sembuh!,  kecuali dengan ikhlas, itu semua akan segera terobati
  • Apapun yang terjadi dalam harimu yakinlah bahwa semuanya adalah kehendak dan rencana alloh untuk kebahagiaanmu

  • Orang yang terkaya adalah orang yang menerima pembagian takdir dari alloh dengan senang hati
  • Jangan bandingkan dirimu dengan orang lain tapi bandingkanlah dirimu dengan dirimu sendiri
  • Pada saat anda meraih bintang, anda mungkin tidak berhasil mendapat satupun, tetapi anda tidak akan pulang dengan tangan hampa 
  • Setiap saat hidup memberikan sebuah pelajaran agar kita mau belajar!! namun banyak dari kita tidak mengerti apa yang diinginkan hidup itu sendiri
  • Jangan mengingat kebaikan yang pernah kita lakukan, tapi ingatlah kebaikan yang orang lain pernah lakukan kepada kita  
  • Kita diberikan satu lidah, namun kita juga diberikan dua telinga agar kita bisa mendengar dua kali lebih banyak dibandingkan berbicara
  • Sahabat yang baik pasti tidak akan meminta sahabatnya menjadi orang lain, sahabat yang baik akan menerima sahabatnya apa adanya
  • Manusia tidak dirancang untuk gagal, tapi manusia sendirilah yang merancang suatu kegagalan
  • Mereka yang berani bertindak serinbgkali didatangi kesuksesan, tapi mereka yang penakut dan tidak berani mengambil konsekuensi jarang dihinggapi kesuksesan
  • Hidup itu seperti sebuah drama, kamu hanya tinggal memilih menjadi pemain atau menjadi penonton" 
  • Visi tanpa eksekusi merupakan sebuah lamunan, tapi eksekusi tanpa misi merupakan sebuah mimpi buruk
  • Kebanggan terbesar adalah bukan karena kita tidak pernah gagal, tapi disaat kita bangkit setelah kita terjatuh
  • Jangan katakan: Wahai Tuhan, aku memiliki masalah besar, tapi katakanlah: Hei masalah, aku memiliki Tuhan yang maha besar
  • Jenius adalah orang yang bisa membuat hal rumit menjadi terlihat sederhana
  • Yang kau butuhkan adalah seseorang yang tidak harus mengatakan dia mencintaimu agar engkau merasa dicintai. Dalam cinta, tindakan lebih penting daripada kata-kata yang hanya manis. 
  • Dan jika yang lama adalah kelemahan yang tidak membahagiakan Anda, mengapakah Anda masih ragu?
  • Hidup ini bukan untuk bersedih, tapi untuk berbahagia. Sudahlah. Move on. Hiduplah untuk masa depanmu. 
  • Keraguan untuk memperbarui keadaan adalah ketegasan untuk mempertahankan apa pun yang lama.

Kata Mutiara Bahasa Inggris dan Terjemahannya

  • SOMETIMES A NEW LOVE COMES BETWEEN OLD FRIENDS. SOMETIMES THE BEST LOVE WAS THE ONE THAT WAS ALWAYS THERE (Terkadang cinta yang baru malah datang dari kawan lama. Terkadang kekasih yang baik adalah orang yang selalu ada untuk kita)
  • THE HEART THAT LOVES IS ALWAYS YOUNG (Hati yang mencinta itu akan selalu awet muda)
  • TO BE LOVED IS TO LIVE FOREVER IN SOMEONE'S HEART (Dicintai itu bermakna "Hidup abadi di hati seseorang")
  • WE CAN DO NO GREAT THING, ONLY SMALL THINGS, WITH GREAT LOVE (Kita hanya bisa melakukan hal-hal kecil dengan cinta yang besar)
  • WE MAY GIVE WITHOUT LOVING, BUT WE CANNOT LOVE WITHOUT GIVING (Kita mungkin memberi tanpa mencintai, tapi kita tidak akan mencintai tanpa memberi)
  • WHERE WE LOVE IS TRULY HOME; HOME THAT OUR FEET MAY LEAVE, BUT NOT OUR HEARTS – OLIVER WINDELL HOLMES (Tempat yang paling kita cintai adalah rumah; rumah dimana kaki kita bisa saja meninggalkannya, tapi hati kita tak bisa melupakannya)
  • WITHOUT LOVE INTELLIGENCE IS DANGEROUS; WITHOUT INTELLIGENCE LOVE IS NOT ENOUGH – ANONYMOUS (Tanpa cinta, kecerdasan itu berbahaya; dan tanpa kecerdasan, cinta itu tidak cukup)
  • THINGS ARE BEAUTIFUL IF YOU LOVE THEM - JEAN ANOUILH (Segala hal itu akan indah jika kita mencintanya)
  • LOVE SHOULD BE A VEHICLE ALLOWED TO TRAVEL WITHOUT LIMITATIONS - MARVIN J. ASHTON (Cinta seharusnya jadi kendaraan yang membawa kita bepergian tanpa batas)
  • IT IS IMPOSSIBLE TO LOVE AND BE WISE - FRANCIS BACON (Sangat tidak mungkin mencintai dan sekaligus menjadi bijak)
  • TRUE LOVE IS WHEN YOUR HEART AND YOUR MIND ARE SAYING THE SAME THING – LEANNA L. BARTRAM (Cinta sejati adalah ketika hatimu dan pikiranmu mengatakan hal yang sama)
  • LOVE THY NEIGHBOR AS YOURSELF, BUT CHOOSE YOUR NEIGHBORHOOD - LOUISE BEAL (Cintailah tetanggamu seperti mencintai dirimu sendiri; tapi pilihlan (baik-baik) tetanggamu itu)
  • THE BEST AND MOST BEAUTIFUL THINGS IN THE WORLD CANNOT BE SEEN OR EVEN TOUCHED. THEY MUST BE FELT WITH THE HEART – HELLEN KELLER (Hal-hal terbaik dan terindah di dunia ini tidak bisa dilihat atau disentuh. Semuanya itu harus dirasakan dengan hati)
  • IN DREAMS AND IN LOVE THERE ARE NO IMPOSSIBILITIES – JANOS ARNAY (Dalam mimpi dan cinta, tidak ada yang namanya ketidakmungkinan)
  • DO I LOVE YOU BECAUSE YOU’RE BEAUTIFUL, OR ARE YOU BEAUTIFUL BECAUSE I LOVE YOU? – OSCAR HAMMERSTEIN II (Apakah aku mencintaimu karena engkau cantik, atau apakah kau cantik karena aku mencintaimu?)
  • WHERE THERE IS LOVE THERE IS LIFE – MOHANDAS K. GANDHI (Dimana ada cinta, disitu ada kehidupan)
  • IN THE ARTHMETIC OF LOVE, ONE PLUS ONE EQUALS EVERYTHING, AND TWO MINUS ONE EQUALS NOTHINGS – MIGNON MCLAUGHLIN (Dalam ilmu Artmetika Cinta, satu tambah satu sama dengan segalanya; dan dua dikurangi satu sama dengan tidak ada)
  • THE HARDEST THING TO DO IS WATCH THE ONE YOU LOVE, LOVES SOMEONE ELSE – ANONYMOUS (Hal paling berat 'tuk dilakukan adalah melihat orang yang kau cinta mencintai orang lain)
  • IF YOU LOVE ME, LET ME KNOW. IF NOT, PLEASE LET ME GO – ANONYMOUS (Jika kau mencintaiku, biarkanlah aku tahu. Tapi jika tidak, tolong biarkan aku pergi)

Kata Mutiara Lucu

  • Kamu itu penyayang binatang ya? Sudah tau dia buaya, masih saja kamu pertahankan.
  • Pacaran itu harus seperti pelajaran kimia, bukan cuma teori tapi ada praktek juga. Pengalaman adalah guru terbaik, tapi guru yang baik belum tentu berpengalaman.
  • pacaran: aku sayang kamu. | LDR: aku kangen kamu. | jomblo: akuu ini siapaaaa, yaaa tuhaan?
  • 3 hal yg bikin seseorang tidak disukai : Otak yg kosong, Omong kosong & dompet yg kosong.
  • Terkadang kita membutuhkan kesendirian untuk merenungi hidup, tapi berhati-hatilah ketawa sendiri nanti disangka gila.
  • Ada saatnya kita menjadi manusia yang kuat tapi ada kalanya kita menjadi manusia yang sok kuat.
  • Kehidupan yang manis, selalu punya masa lalu. Kehidupan yang pahit, selalu ingin cepat2 ke masa depan.
  • Jangan berhenti 'tuk melangkah, apalagi saat melintas sendirian di kuburan pada malam hari.
  • Jangan berubah hanya karena ingin dicintai seseorang, cukup pakai topengmu saja.
  •  Satu hal yang membuat mata tak bisa terpejam, gimana aku bisa membuat pacarmu percaya padaku untuk menjagamu.
  • kamu tidak akan bisa berbohong kepada hatimu sendiri, tapi kamu pasti bisa berbohong kepada pacarmu.
  • Berhentilah mencari seorang yg sempurna. Cukup cari orang yg punya uang, mobil dan rumah.
  • berhentilah mengeluh, karena orang yang disampingmu lebih senang engkau menggalau daripada mengeluh.
  • Cobalah melihat pada sisi yg tak terlihat. Jika tetap tak terlihat, cobalah nyalakan lampu.
  • Berpikirlah sebanyak2nya kau mau, tapi jangan makan sebanyak engkau berpikir.
Dengan merenungi kata - kata mutiara di atas, kita dapat mengambil pelajaran hidup yang bisa kita jadikan motivasi diri agar lebih baik lagi. Dan demikianlah bahasan kita kali ini, tentang kata - kata mutiara, semoga bermanfaat dan jangan lupa beri komentarnya serta kunjungi terus PANDUAN SEO. 

Baca Selengkapnya ....
Copyright of panduan seo.